среда, 6 февраля 2013 г.

гадание на кофейной гуще колодец

На дне колодца обычно насыпается слой гальки толщиной 10-20 см, который будет служить фильтром.

Колодец копают до начала водоносного слоя. Водоносный слой это слой с крупными фракциями песка и гальки, с большой водопроницаемостью. Чем крупнее фракции горной породы, тем лучше в ней водопроницаемость.

Грамотные хозяева при рытье колодца устанавливают глиняный замок, для предотвращения попадания верховодки. Глиняный замок это чулок из глины, толщиной 10-20 см вокруг верхних трех колец. Глина это водоупорный материал, поэтому вода после этого будет гораздо чище. Колодцы бывают впитывающие дном, а также и дном и стенками. В первом случае все щели между кольцами замазываются цементом, таким образом, вода из водоносного слоя поступает в основном через дно, герметизация конечно не может на 100% изолировать попадание воды через отверстия в кольцах и стыки.

Основные недостатки колодца это возможность проникновения верховодки, а также различной пыли и спор, тяжесть труда. PТо есть, если уровень грунтовых вод очень высок, тоP в колодец почти гарантировано попадет мутная вода, со всеми вытекающими последствиями.

Любая скважина, даже самая простая, - гораздо технологичнее, чем колодец.

Колодец это самый древний вариант водоснабжения. Колодец представляет из себя цилиндрическю яму, выкопанную до водоносного слоя. Стенки колодца крепятся с помощью колодезных колец, либо других материалов. Классическая схема рытья колодца копается яма, в нее устанавливается первое кольцо, на него ставится второе кольцо, затем изнутри колодца начинает выкапываться грунт, в результате чего кольца начинают проседать и опускаться в земле. Земля в данном случае выступает в качестве направляющей.

Комплекты для абиссинских колодцев , бурение скважин 8-925-024-2840

Колодец или скважина, оптимальный вариант водоснабжения

Комментариев нет:

Отправить комментарий